e-mail: mynewf@yandex.ru Sent Jons Юлия 8(985) 920-18-50
spacer


spacer

Поздравляю своих щенков на букву ZH с Днем рождения. Вам 20 лет.
Sent Djons Zhanna D' Ark
Sent Djons Zhozefina
Sent Djons Zhul Vern
Sent Djons Zhdanislav
Sent Djons Zhuliet Binosh
Sent Djons Zhannet
Sent Djons Zhasmin
Sent Djons Zhaklin
Sent Djons Zhizel

Поздравляю своих щенков на букву T с Днем рождения. Вам 16 лет.
Sent Djons Tais Afinskaiya
Sent Djons Trufel
Sent Djons Tender Kiss of Elly
Sent Djons Tom Soier
Sent Djons Texassky Reindzher
Sent Djons Taison

Поздравляю своих щенков на букву F с Днем рождения. Вам 15 лет.
Sent Djons Fiesta in Summer Day
Sent Djons Forrest Gump
Sent Djons Faberge Collection

Поздравляю своих щенков на букву SH с Днем рождения. Вам 14 лет.
Sent Djons Sherif
Sent Djons Sherwood
Sent Djons Shagane
Sent Djons Schampani
Sent Djons Sharmel
Sent Djons Sharlotta

Поздравляю своих щенков на букву SH с Днем рождения. Вам 9 лет.

Поздравляю своих щенков на букву D с Днем рождения. Вам 8 лет.

Поздравляю своих щенков на букву T с Днем рождения. Вам 6 лет.
Sent Djons Tet-a-Tet

Статьи о породе ньюфаундленд... и не только

Дилатационная кардиомиопатия (ДКМП) у собак


Дилатационная кардиомиопатия (ДКМП) - заболевание сердечной мышцы, сопровождающееся нарушением насосной функции сердца с развитием застойной (хронической) сердечной недостаточности.
Причины дилатационной кардиомиопатии
Дилатация (от латинского dilatatio) - это расширение, растяжение камер сердца. При ДКМП происходит расширение преимущественно левого желудочка сердца, а по мере развития сердечной недостаточности и остальных камер. ДКМП - это истончение стенок желудочков по причине развития дистрофических процессов в мышечных волокнах, в результате чего происходит нарушение их сократительной функции и снижается систолическая функция.
К заболеванию ДКМП у собак предрасположены собаки крупных и гигантских пород, преимущественно самцы. Истинная причина развития ДКМП у собак неизвестна, однако рассматривается роль дефицита таурина и L-карнитина. В некоторых случаях заболевание носит вторичный характер и развивается при других заболеваниях сердца, например, миокардите - воспалении сердечной мышцы после перенесенных инфекционных болезней или при заболеваниях других органов. У собак существует породная предрасположенность к развитию ДКМП, например у доберманов, боксеров, кокер спаниелей.
У человека ДКМП может передаваться генетически, но основными причинами являются:
- Тяжелая форма ишемической болезни сердца
- Болезни щитовидной железы
- Сахарный диабет
- Патологии клапанного аппарата сердца
- Инфекционные заболевания
- Токсичные лекарственные средства
Когда истинную причину невозможно выяснить, то патологию относят к идиопатическому проявлению. Большинство случаев ДКМП идиопатические.
Клинические признаки дилатационной кардиомиопатии
Основными клиническими признаками ДКМП на ранних стадиях проявления заболевания являются: быстрая утомляемость, одышка. В более поздние сроки replica watches UK развития патологии появляется кашель, снижается вес и прогрессирует одышка (появляются признаки застойных явлений в легких). Терминальная стадия характеризуется правожелудочковой недостаточностью с развитием асцита.
Для ДКМП характерны периодические приступы острой сердечной недостаточности, которые могут привести к внезапной смерти животного. Они сопровождаются резким развитием общей слабости, вплоть до потери сознания с судорожным синдромом (синкопальные приступы), частым дыханием, бледностью или цианозом слизистых оболочек. Причиной данных приступов обычно являются тяжелые аритмии, которые осложняют течение ДКМП. Аритмии возникают из-за повреждения нормальной структуры сердечной мышцы, что создаёт благоприятные условия для нарушения процессов возникновения и проведения электрического импульса и возбуждения мышечных волокон. При ДКМП часто развиваются различные формы желудочковых аритмий, в том числе угрожающие жизни желудочковые тахикардии, вплоть до фибрилляции желудочков. Кроме этого, более чем у половины собак с ДКМП развивается мерцательная аритмия.
Диагностика дилатационной кардиомиопатии
Обычно используется комплексный подход в диагностике ДКМП у собак, который включает в себя клинические и инструментальные методы. Инструментальные методы предполагают проведение рентгенографии грудной полости, УЗИ сердца (ЭХО КГ) и ЭКГ.
дкмпreplica Vacheron Constantin

Рентгенограмма. Дилатационная кардиомиопатия у собаки.
На рентгенограмме, как правило, определяется расширение границ тени сердца и предсердий. Дорсальное смещение тени трахеи, а в тяжелых стадиях отмечаются застойные явления в легких (фото 1).
Основным информативным методом диагностики ДКМП является ЭХО КГ. При ДКМП на ранних стадиях отмечается расширение полости левого желудочка с усилением сократительной способности миокарда и недостаточностью митрального клапана. В более поздние сроки, при развитии декомпенсации, наблюдается расширение полости левого и правого желудочка со снижением сократимости миокарда, недостаточность митрального клапана, повышение давления в легочной артерии, расширение предсердий, аритмии.
На ЭКГ прослеживаются аритмии в виде желудочковых экстрасистолий и признаки расширения полостей сердца (расширение интервала Р и комплекса QRS).
Лечение дилатационной кардиомиопатии у собак
ДКМП — заболевание с крайне тяжёлым течением и неблагоприятным прогнозом, а современное медикаментозное лечение эффективно на ранних стадиях. Чем раньше выявлена патология, тем проще контролируется развитие болезни.
Лечение ДКМП проводится под строгим динамическим контролем ветеринарного специалиста.replica uhren

Основными задачами лечения ДКМП являются: обеспечение замедления развития хронической сердечной недостаточности, уменьшение активации нейрогормональных систем, борьба с задержкой жидкости в организме, кардиопротекция, контроль возникновения аритмий и предупреждение образования тромбов в полостях сердца. В некоторых случаях нами проводится хирургическое лечение с использованием внешних поддерживающих эластичных каркасов, которые позволяют создать replika klockor


благоприятные условия для сокращения миокарда, тем самым продлевая функциональную активность сердца.