e-mail: mynewf@yandex.ru Sent Jons Юлия 8(985) 920-18-50
spacer


spacer

Поздравляю своих щенков на букву N с Днем рождения. Вам 14 лет.
Sent Djons Nirvana

Поздравляю своих щенков на букву V с Днем рождения. Вам 9 лет.
Sent Djons Valiant Knight
Sent Djons Valentine's Day
Sent Djons Vanilla Ice
Sent Djons Viva Viktoria
Sent Djons Verona
Sent Djons Violetta
Sent Djons Vesper Bell
Sent Djons Viola The Flower

Поздравляю своих щенков на букву G с Днем рождения. Вам 9 лет.
Sent Djons Griffin Glorious
Sent Djons Glamour lady
Sent Djons Gwendolyn Glorious Garden

Поздравляю своих щенков на букву M с Днем рождения. Вам 7 лет.
Sent Djons Malkin Seventy One
Sent Djons Mask of Zorro
Sent Djons Max Hold
Sent Djons Mary Poppins
Sent Djons Made in Russia
Sent Djons Mooring At Homeport

Поздравляю своих щенков на букву N с Днем рождения. Вам 7 лет.
Sent Djons Nulle part Ailleurs at ADV
Sent Djons Niagara Falls
Sent Djons Nordic Power
Sent Djons Night Dream
Sent Djons Never give up
Sent Djons National Pride
Sent Djons Nort
Sent Djons Near the Sun
Sent Djons Now you a Together

Поздравляю своих щенков на букву E с Днем рождения. Вам 5 лет.
Sent Djons Every Body Dance
Sent Djons Elegant Men
Sent Djons Exclusive
Sent Djons Enthusiast
Sent Djons Exciting Glance
Sent Djons Erni Marich
Sent Djons Emanuel
Sent Djons Eleonor

Поздравляю своих щенков на букву YU с Днем рождения. Вам 1 год.
Sent Djons Yung

Рассказы об интересных выставках ньюфаундлендов, которые мы посетили!


Чемпионат Европы 2005 Австрия. Туллин.

Наконец-то я дома.
Привожу в порядок нервы, записи, фото. Ехали в компании бриаристов со всей европейской части России. С нами ехали кеесхонды из Новосибирска, пинчеры и басенджи из Петербурга, пудель, мопс, брюссельский гриффон и тоса-ину из Рязани. А также много бордеров. Компания очень приятная. По сравнению с другими, народу и собак немного: 26 человек и 18 собак.

( В некоторых автобусах было набито 40-60 собак а, сколько людей… - можете представить). Этим же маршрутом мы ехали и в 2003 году в Словакию, и ничто не предвещало таких проблем. В Белоруссии нам попалась злющая представительница ветконтроля. Под конец своего выступления она заявила, что ей все равно, на Польской границе нас не пропустят. Когда мы подъехали к Польской таможне, там стояло уже 6 автобусов. Что было - не передать. После суток на стоянке на людей страшно было смотреть. Особенно нервничали те, которым выставляться в первый день.

Под конец женщины разместились на полу около ветконтроля, а мужчины стояли на смерть в дверях, не пуская на проверку ни одну фуру, пока не пропустят собак. Представитель ветконтроля заявил, что нам надо требовать, чтобы министр сельского хозяйства России вел переговоры с министром С\Х Польши о пропуске собак. Требовали тест на бешенство из-за того, что мы ехали через Белоруссию. И апофеозом всего было требование польской справки заполненной на польском языке и с печатью российского ветеринарного участка. За перевод справки 25 евро. в общем, нажились на россиянах польские таможенники хорошо. В некоторых автобусах доходило до 80 евро с собачьей головы. Оформили проезжающих транзитом собак как живой груз, въезжающий в Польшу и налоги по полной. На Польской границе мы узнали об очень неприятном инценденте с нашим автобусом, который сломался в Белоруссии.

Фирма МИР СОБАК везла на выставку людей тремя автобусами. Один автобус сломался. Два остальных уехали, бросив людей в Белоруссии. Руководитель поездки спокойно уехал на Чемпионат. 11 человек с собаками пришлось самим арендовать автобус. По словам потерпевших они с трудом взяли у нее часть денег на дорогу. А т.к. арендован был автобус в Белоруссии, то в Россию он их тоже не довез из-за отсутствия документов.Мы приехали на границу почти последними и стояли всего 13 часов. Первых продержали 36 часов. И когда люди уже совсем потеряли надежду проехать, вдруг автобусы стали быстро проверять и пропускать через границу. Всех пропустили за одну ночь. Далее наш путь лежал через границу Словакии прямо в Австрию. Ехали быстро. Без остановок т.к. основная часть собак выставлялась в первый день. Поселились мы в кемпинге на окраине Вены.

Это, прежде всего стоянка для трейлеров, оборудованная всем необходимым для жизни. А также много отдельных спальных комнат. В них мы и заехали. Переночевали и с утра на выставку. Tullin находился примерно в 40 км. от Вены. Дорога……. Мама дорогая!!! Горный серпантин. Правда сначала уши закладывало, и жутко было, но потом стали все-таки смотреть на дорогу. Города, которые мы проезжали, были очень чистыми и ухоженными. Кругом море цветов. Выставка проводилась в большом выставочном комплексе. Он состоял из множества корпусов. В первый день мы просто походили по выставке, поболели за наших бриаров и бордеров, закупились расческами и сувенирами. Посмотрели Бест щенков, юниоров и ветеранов. Мы приехали на границу почти последними и стояли всего 13 часов. Первых продержали 36 часов.

И когда люди уже совсем потеряли надежду проехать, вдруг автобусы стали быстро проверять и пропускать через границу. Всех пропустили за одну ночь. Далее наш путь лежал через границу Словакии прямо в Австрию. Ехали быстро. Без остановок т.к. основная часть собак выставлялась в первый день. Поселились мы в кемпинге на окраине Вены. Это, прежде всего стоянка для трейлеров, оборудованная всем необходимым для жизни.А также много отдельных спальных комнат. В них мы и заехали. Переночевали и с утра на выставку. Tullin находился примерно в 40 км. от Вены. Дорога……. Мама дорогая!!! Горный серпантин. Правда сначала уши закладывало, и жутко было, но потом стали все-таки смотреть на дорогу. Города, которые мы проезжали, были очень чистыми и ухоженными. Кругом море цветов. Выставка проводилась в большом выставочном комплексе. Он состоял из множества корпусов.

В первый день мы просто походили по выставке, поболели за наших бриаров и бордеров, закупились расческами и сувенирами. Посмотрели Бест щенков, юниоров и ветеранов. А также посмотрели представление очень популярного в Европе развлечения с собаками – фрисби .Это игра с собакой и летающими тарелочками. Очень заводное развлечение. Ринги проходили все в одно и то же время, поэтому посмотреть много пород не было возможности. Очень неудачно было то, что не было объявлено о начале Бестов по трансляции. Бесты начались минут на 20 раньше объявленного времени. Много щенков не успели на него. Все конкурсы начинались параллель но с рингами, что тоже жаль.

Из хороших впечатлений, запомнился кобель Южнорусской овчарки из Голландии. Он жил с нами в кемпинге. Очень спокойный красивый пес. С позволения хозяев мы его смогли не только потрогать, но и потрепать и погладить. Это так всех потрясло, что всем сразу захотели запечатлеть сей редкий миг. (Рис 10)

Второй день был посвящен прогулкам по Вене. Мы посетили Венскую школу верховой езды. Посмотрели там представление, посетили музей лошадей. Затем, выйдя на центральную площадь сели в конный экипаж, и приятная молодая девушка прокатила нас по центру Вены. (Рис 11 и 12) Было удивительно, но машины сзади двигались со скоростью нашего экипажа и совсем не нервничали. Далее мы прогулялись по Вене пешком.

Вена, конечно очень красива, но я думаю не за этим вы зашли не мой сайт.

И, наконец, наступил третий день нашего пребывания в Австрии. Самый важный день. День, ради которого и затевалась вся эта поездка.

РИНГ НЬЮФАУНДЛЕНДОВ.

Ньюфы на рингах безумно понравились. Очень обидно то, что ринги кобелей и сук проходили одновременно. Но мы были вдвоем. Все хендлеры сбившись с ног, носились из одного ринга в другой. Надо сказать, что почти во всех породах суки и кобели выставлялись на одном ринге по очереди. Собак было записано 83. Выставлялись 63. Так как собак очень много, то рассказывать я буду о победителях классов и о тех, кто мне понравился, но не попал в расстановку.

Щенки не очень понравились. В них не видно было возможности дальнейшего развития. Ладные. Хорошо двигаются.
Не мощного костяка, не широких морд я не увидела. Думаю, что лучшие щены дома сидят. Готовятся.

В классе юниоров тоже не ах! Из 7 кобелей -3 отлично. Все-таки наша порода не для юниорских рингов. Но у всех кобелей очень хорошие движения и красивые головы.

Класс открытый. В этом классе я видела кобелей, от одного вида которых замирает сердце. Все, как на подбор - в шикарной шерсти. Корпусные, мощные. Испытываешь восторг от созерцания таких кобелей. И хотя победитель был не в моем вкусе - мелковат, коротковата шея, но это было видно только во время сравнения с другими. Из 8 кобелей открытого класса - 6 отлично

И, наконец, апофеоз, и праздник души. Именно за этими минутами я и ехала через пол-Европы. КЛАСС ЧЕМПИОНОВ!!!
У Меня просто дрожали руки, когда я смотрела на этих импозантных великанов. Глядя на них, начинаешь понимать людей, которые держат кобелей. Описать это невозможно. Я не смогу найти слов. Все собаки ровные, крупные, костистые, Великолепная шерсть. Полные достоинства. Длинные и красивые задние ноги. Очень хорошие углы скакательных суставов. Движения с мощным толчком, но, легкие и пластичные, как у тигров. Блестящая, прямая длинная шерсть. Головы.... Это не передать словами. Начинаешь понимать, какими они должны быть.

Для того чтобы легче было представлять собак, я дам свои комментарии по победителям классов. Это только моя точка зрения. И она может не совпадать с описанием эксперта.

Результаты Чемпионата Европы 05.06.2005года.

Австрия.

Эксперты:
кобели и BOB:Ole Staunskjaer, DK
суки:Hans Müller, CH

КОБЕЛИ

Класс ЩЕНКИ
Щенки

ЛЩ. STARRY TOWN ENFRI DAI CIASTRONS 15.09.2004
о. Main Tickle it Happened One Night
м. Starry Town Salustri

STARRY TOWN ESAL LUI 15.09.2004
о. Main Tickle it Happened One Night
м. Starry Town Salustri

LEON VON DER FISCHERKARTE 12.10.2004
о.Freedom Parming vom Schonbuhl
м.Kindly Caroline K.G. von Aiching

LEON – Длинноногий, нескладный. Очень крупного роста, с большой, красивой, немного сыроватой головой и огромными ушами. Я думаю, что он очень позднего созревания.

2 остальных щенка ровные, складные, еще в щенячьей шерсти. Они более ровные и обладали более гармоничными движениями.

Класс Юниоры
1 ОТЛ. J. САС SEABROOK´S THE GRADUATE 08.12.2003
o. Timbermist’s Midnight Special
m. Seabrook’s Valedictorian
Среднего роста. Очень складный, красивых линий. Хорошо одетый. С правильными движениями

2 ОТЛ. POISON OR HONEY KING OF HELLULAND 03.02.2004
o. Midnight Lady’s Especially for You
m.Milky Way King of Helluland

Крупный. Очень красивая шерсть и движения. Красивая голова.

3 ОТЛ.RAOUL28.01.2004
o. Spring Creek’s Best Seller
m. Massignani Anna Rosa

Среднего роста. Складный, Красивых линий. Хорошо одетый. Красивые движения

4 ОЧ. Хор. AMUN RE FOR SHADOW´S ETERNITY 26.02.2004
o. Fearless Bear’s Zabor Aalways in Your Mind
m. Kendian’s in Your Eyes

Среднего роста. С крупной головой, сырой мордой. Роскошной шерстью и движениями.


ОЧ. Хор. AVALON’S ANGEL ARAGON 22.07.2004
o. Fearless Bear’s Zabor Aalways in Your Mind
m. Alexa of Carinthian’s Balck Pearls


ОЧ. Хор. MISSISSIPI-MISSOURI COLIN 24.12.2003
o. Midnight Lady’s His Master’s Voice
m. Seabrook’s Fly to Midnight Lady


Хор.ZICCO FAUNDLAND 11.08.2004
o. Three Pond Concil Rog.
m. Viki Faundland